11:19
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Соколов «похоронил» «ВИМ-Авиа»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Максим Соколов
Максим Соколов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.

«Господдержка бессмысленна, потому что данная компания практически прекратила свою работу», – сказал он и добавил, что если где и нужна господдержка, то только в решении самой ситуации.  Его слова приводит «Интерфакс».

Днем ранее совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев заявил, что рассматривается возможность введения внешнего управления.

«У авиакомпании оборотные средства закончились, и финансирование заморожено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, изучаем возможности для введения внешнего антикризисного управления», – констатировал он.

По его словам, «идут переговоры с финансовыми структурами и госорганами о поддержке авиакомпании».

Между тем внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» начала Росавиация. Это вызвано тем, что количество задержанных рейсов превысило все разумные пределы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама