14:32
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Соколов «похоронил» «ВИМ-Авиа»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Максим Соколов
Максим Соколов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.

«Господдержка бессмысленна, потому что данная компания практически прекратила свою работу», – сказал он и добавил, что если где и нужна господдержка, то только в решении самой ситуации.  Его слова приводит «Интерфакс».

Днем ранее совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев заявил, что рассматривается возможность введения внешнего управления.

«У авиакомпании оборотные средства закончились, и финансирование заморожено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, изучаем возможности для введения внешнего антикризисного управления», – констатировал он.

По его словам, «идут переговоры с финансовыми структурами и госорганами о поддержке авиакомпании».

Между тем внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» начала Росавиация. Это вызвано тем, что количество задержанных рейсов превысило все разумные пределы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.
26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».

Реклама