12:51
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Совладелец «ВИМ-Авиа» сбежал от долгов из России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
«ВИМ-Авиа»
«ВИМ-Авиа»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что совладелец компании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев покинул пределы России.

Предполагается, что он улетел из аэропорта «Шереметьево» еще 26 сентября.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией, не уточняя, куда именно направился совладелец авиакомпании-банкрота. Другой источник отметил, что речь, вероятно, идет о Стамбуле.

Между тем самим Мурсекаевым интересуются правоохранительные органы. Как сообщили агентству в полиции, связаться с бизнесменом не удается с самого утра, все его телефоны отключены.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что пригласил Мурсекаева на совещание, где должны были обсудить ситуацию вокруг авиаперевозчика, но он не явился.

По словам Нерадько, совладелец авиакомпании «давал обязательство из своих собственных средств произвести оплату текущих расходов для поддержания операционной деятельности в размере 50 млн рублей».

Президент России Владимир Путин уже выразил свое недовольство из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Он объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии. Досталось от нацлидера и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама