05:03
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Росавиация насчитала у «ВИМ-Авиа» 7 млрд рублей долгов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
ВИМ-Авиа
ВИМ-Авиа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Росавиации Александр Нерадько раскрыл общий объем задолженности авиакомпании «ВИМ-Авиа».

По его словам, она составляет около 7 млрд рублей, всего компания должна шести кредиторам, главным из которых является банк «Зенит», передает «Интерфакс».

Между тем совладельца авиакомпании уже нет в России. Рашид Мурсекаев улетел из «Шереметьево» предположительно в Стамбул, чтобы не терять 50 млн рублей, которые он обещал потратить на «поддержание операционной деятельности».

«ВИМ-Авиа» еще 25 сентября приостановила выполнение всех «чартеров» из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. До этого имели место постоянные задержки рейсов, затронувшие тысячи пассажиров.

В Следственном комитете России уже возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» согласились выполнить другие российские авиакомпании, которым компенсируют затраты из бюджета. В их числе – «Уральские авиалинии», i-Fly, Red Wings, Nordstar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 04:42
Посол России в США Анатолий Антонов назвал антироссийским и недружественным шагом действия властей США, вошедших на территорию генконсульства в Сиэтле.
26.04.2018, 04:19
Россия опередила европейские страны и США в рейтинге эффективности работы правительств и заняла 16 строчку.

Реклама