14:19
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Глава МЭР объяснил проблемы «ВИМ-Авиа» низкой инфляцией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Максим Орешкин
Максим Орешкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономического развития России Максим Орешкин связал проблемы авиакомпании «ВИМ-Авиа» с низкой инфляцией.

По его словам, поскольку компания продает заранее билеты, то «в условиях низкой инфляции она может зарабатывать на этом гораздо меньше денег».

Министр подчеркнул, что это приводит к ухудшению бизнес-модели. Он добавил, что «те, кто не выдерживает критерии эффективности, к сожалению, будут погибать».

«Те бизнесы, которые основаны не на эффективности, не на прибыльности, а на наращивании объемов за счет инфляционной динамики, – все эти схемы становятся невыгодными в ситуации низкой инфляции», – цитирует Орешкина «Интерфакс».

Глава Минэкономразвития при этом дал оптимистичный прогноз: «В целом это очень позитивная для экономики история». И пояснил свою точку зрения так: «Потому что экономические ресурсы начинают распределяться более эффективно».

Ранее стало известно, что решать проблему пассажиров «ВИМ-Авиа», недавно признанной банкротом, будет правительство России. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже выделил 98 млн рублей Росавиации, чтобы она начала урегулирование ситуации.

Компенсируют затраты и тем авиакомпаниям, которые согласились перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа». Им выделят 200 млн рублей из федерального бюджета.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 14:12
Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона.
22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.

Реклама