00:02
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Учредитель «Юлмарта» отправлен под домашний арест

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Юлмарт
Дмитрий Костыгин (справа)
Дмитрий Костыгин (справа)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учредителя «Юлмарта» Дмитрия Костыгина отправили под домашний арест.

Такое решение вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга по делу о мошенничестве с кредитами Сбербанка на 1 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Защитники Костыгина попросили отпустить того под залог в 50 млн рублей, но судья Екатерина Мезенцева отказалась, заявив, что у Костыгина могли быть неустановленные соучастники.

45-летнему Костыгину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.1 УК РФ. Как считает следствие, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», Костыгин при заключении договора со Сбербанком предоставил ложные сведения о финансовом состоянии компании.

Получив от Сбербанка деньги на расчетный счет «Юлмарта», Костыгин распорядился ими «по своему усмотрению», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Также в ведомстве напомнили, что ранее на руководство «Юлмарта» было заведено дело об уклонении от уплаты налогов на 116 млн рублей.

Онлайн-магазин «Юлмарт» был основан в 2008 году. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Собственниками компании, кроме Костыгина, которому принадлежит 31,6% акций, являются Август Мейер (29,9%) и Михаил Васинкевич (38,5%).

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама