20:42
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

ФАС одобрила слияние AB InBev и Anadolu Efes на российском рынке

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба предварительно одобрила слияние двух пивоваренных компаний – AB InBev и Anadolu Efes.

Об этом сообщила пресс-служба российского подразделения AB InBev. Объединение может быть завершено до июля 2018 года. Изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого компании продолжат работать независимо.

Объединенная компания будет называться AB InBev-Efes. AB InBev и Efes будут иметь равное представительство в совете директоров, а руководить бизнесом будет единая команда под руководством Дмитрия Шпакова, президента АО «САН ИнБев» в России и на Украине.

О желании двух пивоваренных концернов объединить бизнес на территории России и Украины в равных долях стало известно еще в августе, когда было подписание соглашение о намерениях. В сентябре же компании подали ходатайства в регулирующие органы.

Согласование сделки со стороны регуляторов на Украине компании надеются получить в течение первого квартала 2018 года.

«Клинское» и «Толстяк»

Международная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) образована в 2008 году путем слияния Anheuser-Busch и InBev. Ее штаб-квартира находится в Лёвене (Бельгия).

Компании принадлежат такие марки, как Beck's, Budweiser, Corona, Hoegaarden, Leffe и Stella Artois. Из марок российского рынка ей принадлежат такие бренды, как «Клинское», «Сибирская Корона» и «Толстяк».

«Белый Медведь» и «Сокол»

Международная компания Anadolu Efes основа на в 1969 году. Штаб-квартира расположена в Стамбуле (Турция).

Наиболее известная марка – Efes Pilsener. Из российских компании принадлежат «Белый Медведь», «Красный Восток», «Сокол», «Старый Мельник», GoldMineBeer и Green Beer.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама