06:50
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

«АЛРОСА» уволила двух топ-менеджеров ГОКа после аварии в Якутии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Алроса
Алроса
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще двое топ-менеджеров компаний, подконтрольных группе «АЛРОСА», лишились своих постов вследствие аварии на руднике «Мир» в Якутии.

Это директор Мирнинского горно-обогатительного комбината Михаил Лопатинский и главный инженер ГОКа Александр Кисиличин.

Соответствующий приказ подписал президент компании «АЛРОСА» Сергей Иванов. В компании полагают, что Лопатинский и Кисиличин допустили нарушения требований промышленной безопасности, из-за которых и произошла авария с восемью погибшими.

Таким образом, список ответственных за аварию расширен до 24 человек. Ранее в него попали руководители рудника «Мир», Мирнинского ГОКа, АК «АЛРОСА» и института «Якутнипроалмаз».

Сам рудник «Мир» по решению комиссии Ростехнадзора, расследовавшей причины аварии, временно закрыт для эксплуатации. Сроки возобновления добычи не учточняются. После аварии, случившейся 4 августа, рудник полностью затоплен. Из 151 шахтера 148 удалось спасти. Поисково-спасательная операция на руднике длилась три недели.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама