09:30
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Google открестился от изменения ранжирования Russia Today

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google заявила, что не собирается менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов.

Это заявление сделано в ответ на шумиху, поднявшуюся вокруг заявления одного из руководителей компании Эрик Шмидт относительно подобных изменений.

Председатель совета директоров холдинга Alphabet – головной компании Google – сообщил, что возможно будет понижено ранжирование сайтов Russia Today и Sputnik в подборке новостей.

Представитель пресс-службы Google Екатерина Кондратьева пояснила, что высказывание Шмидта относилось к продолжающейся работе по улучшению качества поиска. О смене алгоритмов, чтобы менять ранжирование выборочных сайтов, речи при этом не идет.

Высказыванием Шмидта уже заинтересовалась Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Роскомнадзор направил в компанию запрос с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik, В ведомстве предупредили, что могут воспоследовать и зеркальные меры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама