10:29
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

ЦБ потребовал от Промсвязьбанка доначислить 100 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы на сумму более 100 млрд рублей.

Сам факт увеличения резервов «Ведомостям» подтвердил совладелец и председатель правления банка Дмитрий Ананьев. Однако уточнил, что по сумме резервов еще идут переговоры.

Сейчас капитал банка составляет 152,7 млрд рублей (по данным на 1 ноября). Его основные акционеры – Алексей и Дмитрий Ананьевы.

О проблемах Промсвязьбанка стало известно летом, когда сотрудник «Альфа-капитала» сообщил о неустойчивом положении четверки банков.

Позже информация была опровергнута, но уже к концу лета «Открытие» и Бинбанк, также попавшие в список, стали санироваться через Фонд консолидации банковского сектора. Четвертым в этом списке назывался Московский кредитный банк (МКБ). О проблемах в нем пока не сообщается.

Промсвязьбанк был создан в 1995 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп переиграл Мюллера: Президент США нашел управу на всесильного спецпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама