17:51
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Суд отказал Siemens в аннулировании сделки по крымским турбинам

Опубликовано
Фото: Siemens
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы отказался вернуть немецкой компании Siemens турбины, которая она продала структурам «Ростеха».

Немецкий концерн подал иск о возврате турбин в связи с тем, что, как считает истец, те были незаконно перемещены в Крым. Ответчиками по иску выступили ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Кроме того, суд отказал структурам «Ростеха» во встречном иске к Siemens, передает «Интерфакс».

Ранее Siemens поставил ТПЭ турбины для строительства электростанций в Тамани. Однако четыре турбины в итоге оказались в Крыму несмотря на то, что немецкая компания запретила использовать свои турбины на полуострове в свете санкций Евросоюза.

За нарушение санкционного режима немецкий концерн ждут штрафы со стороны Евросоюза. В ответ на незаконное перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физических лиц дополнительные санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 17:21
По состоянию на 21 февраля 2019 года работа по определению границ природоохранных зон в ЯНАО полностью завершена, заповедники и охраняемые территории поставлены на кадастровый учет.
21.02.2019, 17:12
Исследовательская компания McKinsey и издание Business of Fashion подготовили ежегодное исследование The State of Fashion, в котором традиционно отражены проблемы и возможности рынка моды, а также проведен масштабный анализ тенденций.
Реклама