07:27
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Суд отказал Siemens в аннулировании сделки по крымским турбинам

Опубликовано
Фото: Siemens
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы отказался вернуть немецкой компании Siemens турбины, которая она продала структурам «Ростеха».

Немецкий концерн подал иск о возврате турбин в связи с тем, что, как считает истец, те были незаконно перемещены в Крым. Ответчиками по иску выступили ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Кроме того, суд отказал структурам «Ростеха» во встречном иске к Siemens, передает «Интерфакс».

Ранее Siemens поставил ТПЭ турбины для строительства электростанций в Тамани. Однако четыре турбины в итоге оказались в Крыму несмотря на то, что немецкая компания запретила использовать свои турбины на полуострове в свете санкций Евросоюза.

За нарушение санкционного режима немецкий концерн ждут штрафы со стороны Евросоюза. В ответ на незаконное перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физических лиц дополнительные санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама