07:38
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Суд отказал Siemens в аннулировании сделки по крымским турбинам

Опубликовано
Фото: Siemens
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы отказался вернуть немецкой компании Siemens турбины, которая она продала структурам «Ростеха».

Немецкий концерн подал иск о возврате турбин в связи с тем, что, как считает истец, те были незаконно перемещены в Крым. Ответчиками по иску выступили ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Кроме того, суд отказал структурам «Ростеха» во встречном иске к Siemens, передает «Интерфакс».

Ранее Siemens поставил ТПЭ турбины для строительства электростанций в Тамани. Однако четыре турбины в итоге оказались в Крыму несмотря на то, что немецкая компания запретила использовать свои турбины на полуострове в свете санкций Евросоюза.

За нарушение санкционного режима немецкий концерн ждут штрафы со стороны Евросоюза. В ответ на незаконное перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физических лиц дополнительные санкции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама