17:05
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Онищенко призвал не доверять «страшилкам» «Росконтроля» про куриное мясо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал не доверять результатам исследований, проведенных «Росконтролем» в отношении отечественного куриного мяса.

Он подчеркнул, что неоднократно говорил, что «Росконтроль» – непонятная организация, которая не располагает всеми необходимыми собственными лабораториями для такого рода исследований».

Как отметил Онищенко в своем комментарии для Nation News, чтобы судить о качестве исследования, необходимо знать, что за лаборатории их проводили и был ли объем исследования репрезентативен.

Ранее «Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий-листерий и следов инъекций соляных растворов.

Негативные отзывы коснулись продукции «Ржевского подворья», «Мираторга», «То, что надо!», «Каждого дня», «Петелинки» и «Ясных зорь».

Говоря о рынке мяса птицы, Онищенко отметил, что отечественное производство развивается убедительно и в ближайшее время выйдет на показатель 5 млн тонн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 16:57
Практически все замечания, высказанные властями при предыдущем объезде, были устранены в срок. Подробности – в галерее INFOX.RU
20.07.2018, 15:47
Почти три миллиона подписей уже стоит под петицией против повышения пенсионного возраста, размещенной на Change.org.

Реклама