20:42
Москва
19 июля ‘18, Четверг

На Кузбассе сформировалась «пробка» из пустых вагонов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В направлении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) сформировалась «пробка» из пустых вагонов.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в железнодорожной отрасли. Они утверждают, что формирование «пробки» началось в первой декаде января.

По их информации, простаивают около 33 тыс. вагонов.

Как рассказал изданию представитель ОАО РЖД, из-за ограничения оформления порожних полувагонов на ЗСЖД, стоит уже до 50 тыс. полувагонов (10% парка). Из-за этого порты не могут освободиться от разгруженных вагонов и задерживают выгрузку прибывающих грузов.

Пострадавшими от «пробки» оказались Федеральная грузовая компания («дочка» РЖД), Первая грузовая компания, принадлежащая Владимиру Лисину, «УВЗ-Логистик» (структура «Уралвагонзавода»), «Новотранс» и др.

Сами операторы считают главными причинами скопления порожних вагонов праздничный период и метеоусловия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 18:01
Британское издание The Sun сегодня в очередной раз выступило вместо пресс-службы Скотланд-Ярда и опубликовало статью, в которой говорится о двух подозреваемых из России, причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.
19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.

Реклама