02:05
Москва
25 апреля ‘18, Среда

«Шереметьево» и «Домодедово» не успеют модернизировать до ЧМ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модернизацию московских аэропортов к чемпионату миру по футболу закончить не успеют.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Росавиации.

Сроки срываются в аэропорту «Шереметьево», там не успевают построить третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3).

Есть проблемы и у «Домодедова», но там речь идет о второй взлетно-посадочной полосе.

Эти полосы начали строить в 2011 и 2014 годах соответственно и должны были быть сданы в 2017 и 2016 годах.

Третья полоса «Шереметьева» – самый дорогой объект программы, она обойдется суммарно в 64,1 млрд рублей. На начало марта сама полоса была готова всего на 55%. Сроки ее ввода в эксплуатацию – не ранее сентября.

В числе причин отставания от графика в докладе Росавиации названы такие: долгое урегулирование вопросов по переносу газопровода и нефтепродуктопровода и по оформлению участков, суды с жителями о выкупе земель под строительство, сложная геологическая структура местности.

Еще год назад Росавиация решила, что третья полоса в «Шереметьеве» будет запущена к ЧМ в усеченном виде, а достроят уже после турнира – до 2020 года.

Стоимость строительства второй полосы в «Домодедове» куда меньше – всего 12,85 млрд рублей. Вторая полоса готова на 80%, но у подрядчика нет средств на работу, сообщила Росавиация. При этом на данном этапе строительства найти нового подрядчика невозможно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 01:59
Треть российских учителей (33,6%) заявили, что их зарплаты не росли в течение последнего учебного года, следует из данных опроса Центра экономики непрерывного образования (ЦЭНО) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), поступивших в распоряжение РИА Новости.
25.04.2018, 01:52
Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки, заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

Реклама