08:52
Москва
20 февраля ‘19, Среда

«Русал» приготовился к техническим дефолтам из-за падения на бирже

Опубликовано
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русал» предостерег, что санкции США могут привести компанию к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств.

Свое заявление компания сделала на фоне резкого снижения своих акций. Так, на бирже в Гонконге они упали более чем на 40% после того, как Министерство финансов США внесло «Русал» в санкционный список, сообщает Bloomberg.

В компании полагают, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. Однако от нынешних обязательств «РусАл» не отказывается.

В связи с действиями Минфина США и последствиями этих действий публикация годового отчета компании может быть отложена.

6 апреля был расширен санкционный список Минфина США. В него попали ряд российских бизнесменов и связанных с ними компаний.

«Русал» попал в список с пометкой «связан с Олегом Дерипаской». В список попали и другие активы миллиардера – «Базовый элемент», группы En+ и ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины».

Сам Дерипаска уже назвал произошедшее неприятным, но ожидаемым событием. «Основания для моего включения в санкционный список абсолютно безосновательны, смехотворны и просто абсурдны», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама