15:34
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Нашедшему «дыру» в московском Wi-Fi программисту предложили работу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программисту Владимиру Серову, который нашел уязвимость в системе Wi-Fi московского метро, предложили работу в компании, допустившей эту утечку.

Оператор Maxima Telecom, который случайно «слил» личные данные 12 млн пассажиров, позвал москвича на работу. Как сообщает Telegram-канал Mash, когда начался скандал, компания связалась с ним, попросила удалить запись в соцсетях и предложила занять один из постов, связанных с безопасностью пассажиров.

Что интересно, Серов, узнав об уязвимости, написал в компанию письмо, но там на него не отреагировали. Зато, когда программист разместил эту информацию на портале «Хабрахабр», в компании поняли, что надо что-то срочно предпринимать. 

Что же выяснил Серов? Оказалось, что если произвольно менять цифры в MAC-адресе, то можно увидеть информацию о том, кому этот адрес принадлежит. В открытом доступе оказались номер телефона, пол, возраст пользователя и станции метро, которыми он пользуется.

На предложение работы Серов ответил в итоге отказом. Пост на «Хабрахабр» удалять он также не стал.

Официально Maxima Telecom считает, что все произошедшее не заслуживает внимания, «Рядовому пользователю такие действия не под силу, а массовых атак подобного рода мы не фиксировали», – заявили в компании.

Ранее с проблемой утечки данных столкнулась социальная сеть Facebook. По некоторым данным, в открытый доступ попали данные свыше 80 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама