02:06
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Дерипаска не пойдет в совет директоров «Норникеля»

Опубликовано
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основной владелец «Русала» Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров «Норильского никеля».

«От него поступил официальный отказ от номинации», –приводят «Ведомости» слова представителя «Норникеля». Кто будет номинирован вместо него, не сообщается.

Неделю назад, 5 апреля, стало известно о выдвижении Дерипаски в совет директоров «Норникеля». Номинировал его сам совет директоров компании.

Дерипаска уже дважды входил в СД «Норильского никеля». Первый раз это было в 2008 году, когда «Русал» выкупил 25% компании у Михаила Прохорова. Второй раз пришелся на 2010-2013 годы. 

Согласно акционерному соглашению 2012 года совет директоров НН состоит из 13 человек. «Интеррос» Владимира Потанина делегирует четырех представителей и одного независимого директора, такая же квота – у «Русала». От Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова в СД входят три человека.

На прошлой неделе Министерство финансов США ввело санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. Под удар попали основные активы Дерипаски – «Русал», En+ и еще шесть компаний. 

На фоне внесения в «черный список» акции «Русала» начали сильно падать в цене. Компания даже допустила технические дефолты по некоторым обязательствам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама