15:05
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Банк «Югра» подал кассационную жалобу по делу об отзыве лицензии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Югра» продолжает оспаривать законность отзыва у нее лицензии на осуществление банковских операций.

Банк подал кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций, следует из картотеки дел. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Ранее, 15 марта, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в конце 2017 года признал законным отзыв лицензии. Тогда бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев сразу после оглашения вердикта заявил, что будет подавать кассационную жалобу.

Тогда же Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Центробанка о введении в «Югре» временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов. Правомочность этого решения в январе подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.

Также до сих пор в суде находится еще один иск по делу «Югры». Истцом в нем выступает Банк России, требующий признать «Югру» банкротом. Рассмотрение этого иска отложено на 24 апреля.

Проблемы «Югры» начались 10 июля 2017 года с введением временной администрации. Две недели спустя ЦБ отозвал у банка лицензию, с чем в банке не согласились.

Основным собственником банка «Югра» является бизнесмен Алексей Хотин. Сам банк был основан в городе Мегион Тюменской области еще в 1990 году на базе отделения Промстройбанка СССР. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 14:37
Крупные ритейлеры увидели в «Яндексе» нового перспективного конкурента на рынке электроники и, похоже, решили подавить амбиции компании стать российским Amazon в зародыше.
16.08.2018, 13:46
Суд вынес решение по делу бывшего замглавы столичного управления Следкома РФ Дениса Никандрова.
Реклама