20:40
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Суд запретил деятельность ТЦ «Персей для детей»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве временно запрещена деятельность торговых центров «Персей для детей» и «Серебряный дом».

Такое решение вынес Измайловский суд Москвы по искам прокуратуры. Та добивалась приостановления их деятельности на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности, ее требования были удовлетворены.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, досудебная подготовка по иску к ТЦ «Персей» пройдет 11 мая в 17:40, а в отношении «Серебряного дома» – 4 июня в 12:30.

Иск к сети «Персей для детей» связан с тем, что в одном из ТЦ,  расположенном на Малой Семеновской улице в Восточном административном округе Москвы, 4 апреля произошел пожар. При эвакуации из здания погиб сотрудник центра.

Кроме того, при тушении пожара пострадали шестеро пожарных. Из посетителей ТЦ никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности (ст. 109 и 293 УК РФ).

Владельцем группы компаний «Персей», которой и принадлежал загоревшийся ТЦ, является депутат муниципального образования Старая Купавна Борис Тритенко. Компания была учреждена в 2002 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама