23:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Суд запретил деятельность ТЦ «Персей для детей»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве временно запрещена деятельность торговых центров «Персей для детей» и «Серебряный дом».

Такое решение вынес Измайловский суд Москвы по искам прокуратуры. Та добивалась приостановления их деятельности на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности, ее требования были удовлетворены.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, досудебная подготовка по иску к ТЦ «Персей» пройдет 11 мая в 17:40, а в отношении «Серебряного дома» – 4 июня в 12:30.

Иск к сети «Персей для детей» связан с тем, что в одном из ТЦ,  расположенном на Малой Семеновской улице в Восточном административном округе Москвы, 4 апреля произошел пожар. При эвакуации из здания погиб сотрудник центра.

Кроме того, при тушении пожара пострадали шестеро пожарных. Из посетителей ТЦ никто не пострадал. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности (ст. 109 и 293 УК РФ).

Владельцем группы компаний «Персей», которой и принадлежал загоревшийся ТЦ, является депутат муниципального образования Старая Купавна Борис Тритенко. Компания была учреждена в 2002 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама