11:13
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

«Ростех» готов продавать экспортные «Искандеры»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростех» готов предложить экспортный вариант оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» широкому кругу стран.

Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации Виктор Кладов, передает «Интерфакс». Он отметил, что, хотя «Искандер» раньше не экспортировался, однако строгого эмбарго на его поставки никогда не было.

Ранее, в начале апреля, стало известно, что Москва предоставит Еревану еще один, третий, экспортный кредит на поставку вооружений. По информации газеты «Жаманак» кредит будет выдан без процентов.

Издание уточняло, что на эти средства Ереван закупит новые комплексы «Искандер». Они будут размещены на границе с Азербайджаном.

ОТРК «Искандер» предназначен для поражения средств ПРО и ПВО, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры. В состав комплекса входят два типа ракет – баллистические и крылатые.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отравителей» Скрипалей заподозрили во взломе WADA
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама