12:15
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

«Ренова» попросила помощи у правительства России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа «Ренова», оказавшаяся в начале апреля в санкционном списке Министерства финансов США, запросила у правительства России помощь.

Ее руководство направило в правительство предложения с обширным списком мер поддержки своих активов, сообщает «Коммерсантъ». В частности, «Ренова» просит о рефинансировании долга перед западными банками.

Осуществляться рефинасирование должно в одном из государственных банков. Сумма кредита – €820 млн, условие – под залог 26,5% акций «Русала» без привязки к рыночной стоимости акций алюминиевой компании.

Также «Ренове» нужна помощь в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд рублей, если на эти компании распространят «вторичные санкции». Также высказана просьба разрешить близкому «Ренове» Меткомбанку кредитовать компании группы без учета норматива по риску на связанных заемщиков.

Еще одной мерой по поддержке группы компаний может стать содействие со стороны правительства в получении госзаказов и предоставлении таможенных льгот, пишет издание. Так, заградительные пошлины смогут помочь новочебоксарскому «Химпрому» и Уральскому турбинному заводу. Также, в «Ренове» предлагают ввести полный запрет импорта напитков и воды – в целях поддержки «Байкал холдинга».

«Ренова» оказалась в санкционном списке Минфина в связи с тем, что ее владельцем является Виктор Вексельберг. В Минфине считают последнего лицом, получившим выгоды от близости к президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме «Реновы» и Вексельберга, в санкционном списке в начале апреля оказались «Русал» и другие компании, связанные с Олегом Дерипаской, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и др.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама