19:24
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Песков не стал комментировать просьбу «Реновы» о поддержке

Опубликовано
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения, что группа «Ренова» попросила правительство о поддержке своих активов.

По словам Пескова, это вопрос не к Кремлю, это вопрос к правительству. К нему он и предложил обратиться, передает «Интерфакс».

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина назвал некорректным вопрос, не считают ли в Кремле, что попавшие под санкции компании пытаются решить внутренние проблемы за счет этого. «Вы, что, считаете, «Ренова», которая подверглась таким незаконным санкциям, пользуется этой ситуацией?» – спросил в ответ Песков.

Он отметил, что тема поддержки компаний, попавших под санкции США, обсуждается, но пока решений нет. Ранее о просьбе «Реновы» к правительству сообщил «Коммерсантъ».

В группе компаний, связанных с Виктором Вексельбергом, просят о рефинансировании в госбанках полученных на Западе кредитов на €820 млн под залог 26,5% акций «Русала». Кроме того, в «Ренове» хотят, чтобы им помогли с рефинансированием кредитов на сумму до 300 млрд рублей, если они не смогут обслуживать долги из-за вторичных санкций.

Санкции в отношении российских компаний начали действовать с 6 апреля, когда в список Минфина США были внесены фирмы и корпорации, связанные с Вексельбергом, Олегом Дерипаской, Кириллом Шамаловым, Сулейманом Керимовым и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама