23:05
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Москве задержан казахский банкир

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве сотрудники Росгвардии задержали главу «Алма-групп» Жомарта Ертаева.

Ертаева задержали около Москвы-Сити, его авто блокировали прямо на дороге. «Казахский банкир находился в розыске и был задержан недалеко от «Москва-Сити», — сообщил источник в ГУ МВД по Москве в интервью РБК.  

Ертаева подозревают в мошенничестве. По информации Telegram-канала Mash, Ертаев последние три года находился в федеральном розыске.

Ертаев уже был фигурантом уголовного дела о хищении на сумму $1,1 млрд в 2009 году. Однако тогда в итоге обвинение было переквалифицировано в «нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и «незаконное использование денежных средств банка». Ертаев отделался 9 месяцами в СИЗО и штрафом в размере $2,6 тыс.

Ранее в СМИ появилась информация, будто вместе с Ертаевым задержан бывший исполнительный директор «Тройка-Д-Банка» Андрей Третьяков. Однако сам Третьяков эти слухи опроверг. Он заявил, что уже почти, как 2 года не работает в «Тройка-Д Банке». «Не являлся и не являюсь подчиненным Ертаева, и, конечно, не нахожусь ни в каком розыске и не обвиняюсь в каких-либо преступлениях», - сообщил Третьяков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама