22:40
Москва
20 мая ‘18, Воскресенье

В Москве задержан казахский банкир

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве сотрудники Росгвардии задержали главу «Алма-групп» Жомарта Ертаева.

Ертаева задержали около Москвы-Сити, его авто блокировали прямо на дороге. «Казахский банкир находился в розыске и был задержан недалеко от «Москва-Сити», — сообщил источник в ГУ МВД по Москве в интервью РБК.  

Ертаева подозревают в мошенничестве. По информации Telegram-канала Mash, Ертаев последние три года находился в федеральном розыске.

Ертаев уже был фигурантом уголовного дела о хищении на сумму $1,1 млрд в 2009 году. Однако тогда в итоге обвинение было переквалифицировано в «нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и «незаконное использование денежных средств банка». Ертаев отделался 9 месяцами в СИЗО и штрафом в размере $2,6 тыс.

Ранее в СМИ появилась информация, будто вместе с Ертаевым задержан бывший исполнительный директор «Тройка-Д-Банка» Андрей Третьяков. Однако сам Третьяков эти слухи опроверг. Он заявил, что уже почти, как 2 года не работает в «Тройка-Д Банке». «Не являлся и не являюсь подчиненным Ертаева, и, конечно, не нахожусь ни в каком розыске и не обвиняюсь в каких-либо преступлениях», - сообщил Третьяков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама