19:46
Москва
23 мая ‘18, Среда

С 2019 года РЖД будет продавать невозвратные билеты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РЖД планируют начать продавать в 2019 году невозвратные билеты на поезда дальнего следования.

Об этом сообщает корпоративное телевидение ОАО РЖД со ссылкой на президента компании Олега Белозерова. Тот заявил об этом на ежемесячном селекторном совещании.

По его словам, соответствующий закон о специальных тарифах Госдума приняла в апреле. Теперь у пассажиров будет выбор: либо дорогой возвратный билет, либо дешевый невозвратный. При этом в плацкартных и общих вагонах, где стоимость проезда регулирует государство, такие тарифы вводить не будут.

Белозеров отметил, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года, и к этому сроку необходимо выстроить все внутренние механизмы, «чтобы не было сбоев».

Новые «невозвратные» билеты в ряде случаев все-таки можно будет вернуть. К таким случаям относятся внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерть члена семьи пассажира либо получение пассажиром травмы в результате несчастного случая. Все перечисленные ситуации должны быть подтверждены документами, подчеркивается в законе.

Сейчас при возврате неиспользованного билета все зависит от времени сдачи. Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда можно сдать его за полную стоимость (цена билета и «плацкарты»). В промежутке от 8 до 2 часов удастся получить обратно полную стоимость билета и 50% «плацкарты». Если же билет вернуть менее чем за 2 часа – то отдадут стоимость билета без цены «плацкарты».

Ранее «дочка» ОАО РЖД – Федеральная пассажирская компания – предлагала установить стоимость невозвратных билетов в вагонах «купе», «СВ» и «люкс» на 50% ниже существующих тарифов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 19:33
В Министерстве иностранных дел России обеспокоены эскалацией напряженности на юго-востоке Украины.
23.05.2018, 19:13
Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов вновь избран председателем наблюдательного совета ВТБ.

Реклама