06:42
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Cambridge Analytica не вмешивалась в Brexit

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании электоральная комиссия заявила, что расследование не нашло финансового вмешательства компании Cambridge Analytica в Brexit.

Расследование не нашло доказательств того, что сайт http://Leave.EU получал пожертвования или оплачиваемые услуги от Cambridge Analytica для их кампании по проведению референдума, сообщает Reuters.

Ранее, в конце марта, газета The Observer сообщила о возможной связи организации Vote Leave, агитировавшей за Brexit, с компанией Cambridge Analytica, стоявшей за утечкой данных в Facebook. В своей публикации издание сослалось на одного из волонтеров кампании за выход из ЕС.

Газета заявила, что большая часть пожертвований, проходивших через Vote Leave и еще одну независимую организацию BeLeave, общим объемом £625 тыс. (€715 тыс.) перечислялась на счета канадской компании AggregateIQ, которая работала «фактически как внутреннее подразделение» Cambridge Analytica.

Cambridge Analytica оказалась в центре скандала с утечкой данных более чем 50 млн пользователей Facebook. Ее обвиняют в том, что она передала эти данные предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа.

Основатель Facebook Марк Цукерберг вскоре после того, как скандал разгорелся, признал факт утечки данных и принес извинения всем, кого это затронуло. «Мы несем ответственность за защиту данных», – подчеркнул бизнесмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама