17:37
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Cambridge Analytica не вмешивалась в Brexit

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании электоральная комиссия заявила, что расследование не нашло финансового вмешательства компании Cambridge Analytica в Brexit.

Расследование не нашло доказательств того, что сайт http://Leave.EU получал пожертвования или оплачиваемые услуги от Cambridge Analytica для их кампании по проведению референдума, сообщает Reuters.

Ранее, в конце марта, газета The Observer сообщила о возможной связи организации Vote Leave, агитировавшей за Brexit, с компанией Cambridge Analytica, стоявшей за утечкой данных в Facebook. В своей публикации издание сослалось на одного из волонтеров кампании за выход из ЕС.

Газета заявила, что большая часть пожертвований, проходивших через Vote Leave и еще одну независимую организацию BeLeave, общим объемом £625 тыс. (€715 тыс.) перечислялась на счета канадской компании AggregateIQ, которая работала «фактически как внутреннее подразделение» Cambridge Analytica.

Cambridge Analytica оказалась в центре скандала с утечкой данных более чем 50 млн пользователей Facebook. Ее обвиняют в том, что она передала эти данные предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа.

Основатель Facebook Марк Цукерберг вскоре после того, как скандал разгорелся, признал факт утечки данных и принес извинения всем, кого это затронуло. «Мы несем ответственность за защиту данных», – подчеркнул бизнесмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без паники не получилось: Медведев поручил Козаку разобраться со скачком цен на бензин
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама