13:52
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Сбербанк и ВТБ не накажут за следование санкциям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбербанк и ВТБ не подпадут под действие законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций.

Об этом РИА «Новости» заявил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Оба банка не работают в Крыму, это депутат признал.

Однако он напомнил, что ряд банков там все же работают. В качестве примера он привел РНКБ, Генбанк и банк «Россия». По его словам, за счет кредитов от РНКБ построен аэропорт в Крыму.

Аксаков отметил, что думский комитет направил свои замечания к законопроекту. Он подчеркнул, что этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции.

На прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал введения ответственности для тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет следовать решениям иностранных государств. Уже 14 мая данный законопроект был внесен в ГД.

Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тыс. рублей. За содействие введению санкций ответственность чуть менее строгая – лишение свободы до 3 лет и штрафы до 500 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама