21:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Сроки ввода «Маршала Василевского» в строй изменились из-за аварии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что сроки ввода строящегося в Южной Корее плавучего приемного терминала сжиженного газа (ППТСГ) «Маршала Василевского» изменились.

По его словам, «Маршал Василевский» пострадал при испытаниях, передает «Интерфакс». При проведении пуско-наладочных работ один из котлов-регазификаторов производства компании Mitsubishi был разрушен в результате взрыва газа. В итоге было принято решение о замене котла, и Mitsubishi занимается его изготовлением.

Предполагается, что строительство «Маршала Василевского», за которое отвечает компания Hyundai, должно завершиться до конца ноября. При этом дату запуска Маркелов не назвал, отметив, что «все зависит от погодных условий».

Стоимость строительства «Маршала Василевского» оценивается в $295 млн. Строительство идет на верфи Hyundai Heavy Industries.

Ранее в феврале «Газпром» сообщил, что перенес ввод терминала по приему СПГ в Калининградской области с декабря 2017 на декабрь 2018 года. Как сообщали источники в отрасли, создание терминала в Калининграде было осложнено сильным штормом и аварией при строительстве регазификационного судна «Маршал Василевский» на корейской верфи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама