21:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Арбитражный суд отклонил иск «Югры»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев заявил о намерении обжаловать в Верховном суде отказ в иске к Центробанку об отмене двух приказов, касающихся кредитной организации.

Ранее Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности введения в «Югре» временной администрации и таким образом оставил без удовлетворения кассационную жалобу банка.

Проблемы у «Югры», которая занимала 33-е место по объему активов, начались 10 июля 2017 года, когда ЦБ принял решение ввести временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов. 18 дней спустя регулятор и вовсе отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

По заявлениям ЦБ, на 28 июля (дата отзыва лицензии) «дыра» в капитале банка составляла 2,04 млрд рублей. К 8 сентября эта «дыра» увеличилась до 86,09 млрд рублей.

Еще до лишения лицензии Шиляев подал иск, требующий признать незаконным решение ЦБ о вводе временной администрации. В октябре Арбитражный суд Москвы иск отклонил. Тогда это решение было обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде. Этот суд 15 января снова встал на сторону ЦБ.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы находятся еще два иска, связанных с банком «Югра». Один из них касается признания «Югры» банкротом. Его рассмотрение отложено на 31 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама