14:06
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

В США предложили сценарий для группы ГАЗ по выходу из-под санкций

Опубликовано
Фото: azgaz.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов США заявило, что готово снять санкции с группы ГАЗ и связанных с ней компаний, если та разорвет свои связи с миллиардером Олегом Дерипаской, передает Bloomberg.

Это стало известно после публикации Минфином разъяснений санкций в отношении ГАЗа, подконтрольного Дерипаске. На сайте ведомства уточняется, что участники санкционного списка могут быть удалены из него, если продемонстрируют изменения обстоятельств, которые привели к введению ограничительных мер.

Для ГАЗа это зависит от «продажи части акций и отказа от контроля над группой ГАЗ» со стороны любых лиц под санкциями – под ними подразумевается как раз Дерипаска, входящий в санкционный лист Минфина с 6 апреля.

Дерипаска попал под санкции, как и некоторые другие российские олигархи, за свои тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Первым из активов Дерипаски пострадал «Русал». Цены на алюминий скакнули после введения санкций, но упали на прошлой неделе после того, как En+ Group объявила о выходе миллиардера из совета директоров и его намерении покинуть совет директоров «Русала».

Тем временем в Минфине уже сообщили, что предоставят ГАЗу и любым предприятиям, в которых компания владеет 50% акций или больше, время до 23 октября, чтобы свернуть операции и соблюсти санкции США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит детей травить»: в Екатеринбурге предложили принять закон о школьном питании
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 13:24
За несколько лет объявленной политики импортозамещения Россия не смогла добиться абсолютной продовольственной безопасности.
19.04.2019, 12:01
Политик Виктор Медведчук предложил кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому наладить диалог с Россией, передает Reuters.
Реклама