21:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Госдуме хотят запретить изменения совета директоров попавших под санкции компаний

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме полагают, что необходимо запретить на замену членов советов директоров компаний, находящихся под санкциями, по требованию стран, которые эти самые санкции ввели.

Такое предложение родилось в думском комитете Госдумы по госстроительству и законодательству. Об этом «Интерфаксу» сообщил его первый зампред Михаил Емельянов.

Он выразил беспокойство в связи с тем, что Министерство финансов США предложило снять санкции с российских компаний, если те избавятся от определенных людей в своем руководстве.

«Это грозит потерей суверенитета в важных отраслях российской экономики. В законе должен быть определенного рода запрет в этой части прописан», – уверен Емельянов.

С подобным предложением в Минфине США ранее обратились к структурам, владельцем которых является Олег Дерипаска. Сначала к «Русалу», затем – к En+ Group. Во втором случае речь шла о снижении доли Дерипаски примерно до 40% с нынешних 66%.

Bloomberg уже сообщил, что в En+ готовы пойти на сделку. Якобы компания готова представить новый состав совета на одобрение подразделения Минфина США, отвечающего за правоприменение в области санкций, в конце июня.

Дерипаска и подконтрольные ему компании попали в американский санкционный список 6 апреля. Вместе с ним в списке оказались Сулейман керимов, Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов и др.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама