05:42
Москва
19 июня ‘18, Вторник

«Бум-банк» лишился лицензии ЦБ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нальчикский «Бум-банк» лишился лицензии Банка России на осуществление кредитной деятельности.

В ЦБ отметили, что в кредитной организации использовали рискованную бизнес-модель, ориентированную преимущественно на кредитование физлиц. Это и привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества.

По традиции в деятельности банка, у которого отзывают лицензию, нашли нарушения требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов. Регулятор подчеркнул, что «во втором полугодии 2017-го банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций».

Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 мая «Бум-банк» занимал 380-е место в банковской системе России.

«Бум-банк» был создан в 1990 году в Нальчике. Филиалы банка располагались в Баксане, Владикавказе, Прохладном, Пятигорске и Тырныаузе (самый первый).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама