17:56
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Беляев ушел с поста гендиректора «Открытие Холдинга»

Опубликовано
Вадим Беляев
Вадим Беляев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вадим Беляев покинул пост генерального директора «Открытие Холдинга».

Теперь он намеревается сосредоточить свои усилия на стратегических направлениях развития бизнеса компании, сообщает холдинг.

В пресс-релизе отмечается, что процессы, связанные с проведением санации банка «Открытие» и связанные с этим процедуры по изменению структуры холдинга требовали личного участия Беляева, однако теперь ситуация изменилась.

Новым руководителем холдинга назначен Сергей Шкодинский. Ранее он занимал должность зама Беляева. Перед ним поставлены задачи по оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности работы.

В 2017 году холдинг лишился своего основного актива – банка «Открытие», который перешел на санацию к Центробанку в августе. Сейчас основными активы холдинга – это «Архангельскгеолдобыча» и компания «Балтийский лизинг». Чистый убыток компании за 2017 год составил 121,4 млрд рублей против прибыли в 32 млрд рублей годом ранее.

Бенефициарами холдинга являются, кроме Беляева, совладельцы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Леонид Федун, ВТБ, группа «ИСТ», НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», а также экс-глава наблюдательного совета банка «Открытие» Рубен Аганбегян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама