11:51
Москва
18 октября ‘18, Четверг

«Газпром» пока не получил документов об аресте активов в Нидерландах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» сообщил, что пока не получал но официальных документов о принудительном взыскании активов в Нидерландах по решению Стокгольмского арбитража.

В «Газпроме» заявили, что знают о действиях «Нафтогаза», в чью пользу Арбитраж вынес решение в феврале. Там уточнили, что подробные комментарии по вопросу смогут предоставить только после тщательного изучения документов, говорится в сообщении концерна.

В «Газпроме» подчеркнули, что будут защищать свои права в соответствии с законодательством. Ранее 5 июня «Нафтогаз» сообщил о решении суда арестовать активы «Газпрома» в Нидерландах.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Украине $2,56 млрд, завершив рассмотрение многомиллиардных взаимных претензий «Газпрома» и «Нафтогаза». Российская компания решение арбитража выполнять отказалась.

Тем временем «Нафтогаз» уже инициировал арест активов «Газпрома» в Швейцарии. Речь идет о доле в операторах трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама