12:06
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Европарламент рекомендовал отказаться от продукции «Лаборатории Касперского»

Опубликовано

Европейский парламент принял резолюцию, рекомендующую отказаться от использования в европейских учреждениях продукции «Лаборатории Касперского».

Резолюция не имеет законодательной силы, она носит исключительно рекомендательный характер и определяет совместную стратегию ЕС в сфере информационной защиты. Вместе с тем в резолюции продукция ЛК названа «вредоносной». Этот пункт был внесен депутатом от Польши Анной Фотыгой.

Резолюция призывает ЕС «провести всесторонний обзор ПО, ИТ, коммуникационного оборудования и инфраструктуры, используемых в институциях, с целью исключить потенциально опасные программы и устройства».

За принятие резолюции проголосовали 476 депутатов, против – 151 человек. Еще 36 депутатов воздержались.

В ответ на это «Лаборатория» пообещала заморозить совместные проекты с европейскими партнерами. В компании также отметили, что пункт о вредоносности «не соответствует действительности и основан на ложных утверждениях».

«Лаборатория» приостановит проект NoMoreRansom, который развивала совместно с Европолом, полицией Нидерландов и компанией McAfee. Его целью является дешифровка файлов, которые пострадали от действий вымогателей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 10:00
Российские амбиции в Африке вызвали вопросы у Франции, которая начала терять лидирующие позиции в бывшей колонии.
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
Реклама