02:31
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Аэропорт «Внуково» станет полностью частным

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Виталий Ванцев выкупит у государства блокпакет аэропорта «Внуково».

Он заявил об этом в интервью «Ведомостям». Предполагается, что с долей 38,5% он станет вторым крупнейшим акционером после Владимира Скоча.

Ванцев использует опцион на выкуп у Росимущества 25% плюс 1 акция аэропорта. По его словам, возможность опциона предусмотрена соглашением акционеров.

Сейчас Ванцев занимает пост председателя совета директоров «Внуково». Еще 30 марта Росимущество получило соответствующее уведомление от частных акционеров «Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

Другой крупнейший акционер «Внукова» Владимир Скоч – отец известного депутата Андрея Скоча, попавшего в апреле под санкции Минфина США.

Аэропорт «Внуково» является базовым и узловым для авиакомпаний «Россия», «ЮТэйр», «Якутия», «Газпром авиа», «РусЛайн», лоукостера «Победа» и чартерной авиакомпании «Ай флай».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама