08:27
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Аэропорт «Внуково» станет полностью частным

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Виталий Ванцев выкупит у государства блокпакет аэропорта «Внуково».

Он заявил об этом в интервью «Ведомостям». Предполагается, что с долей 38,5% он станет вторым крупнейшим акционером после Владимира Скоча.

Ванцев использует опцион на выкуп у Росимущества 25% плюс 1 акция аэропорта. По его словам, возможность опциона предусмотрена соглашением акционеров.

Сейчас Ванцев занимает пост председателя совета директоров «Внуково». Еще 30 марта Росимущество получило соответствующее уведомление от частных акционеров «Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

Другой крупнейший акционер «Внукова» Владимир Скоч – отец известного депутата Андрея Скоча, попавшего в апреле под санкции Минфина США.

Аэропорт «Внуково» является базовым и узловым для авиакомпаний «Россия», «ЮТэйр», «Якутия», «Газпром авиа», «РусЛайн», лоукостера «Победа» и чартерной авиакомпании «Ай флай».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама