00:58
Москва
21 июля ‘18, Суббота

«Мосуралбанк» лишился лицензии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензию у «Мосуралбанка» и назначил в него временную администрацию.

В своем пресс-релизе регулятор отметил, что бизнес-модель «Мосуралбанка» была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных с ними лиц. В итоге на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов.

В ЦБ отметили, что руководство кредитной организации представляло недостоверную отчетность, с целью предотвратить банкротство и отзыв лицензии. Эти действия изучат правоохранительные органы, подчеркнул регулятор.

По величине активов на 1 июня «Мосуралбанк» занимал 269-е место в банковской системе России. Банк основан 10 февраля 1993 года.

Одним акционеров банка является бывшая жена руководителя «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина. Еще одним совладельцем банка является Алим Дадуев, в свое время отсидевший четыре года за разбой.

Фактическими владельцами «Мосуралбанка» были Юрий Шульгин и Эльдар Османов, пишет Telegram-канал Banksta. Они были бенефициарами акционеров Мосуралбанка – компаний Вологдаэнергосбыт, Архэнергосбыт и Роскоммунэнерго.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама