06:50
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Мосуралбанк» лишился лицензии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензию у «Мосуралбанка» и назначил в него временную администрацию.

В своем пресс-релизе регулятор отметил, что бизнес-модель «Мосуралбанка» была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных с ними лиц. В итоге на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов.

В ЦБ отметили, что руководство кредитной организации представляло недостоверную отчетность, с целью предотвратить банкротство и отзыв лицензии. Эти действия изучат правоохранительные органы, подчеркнул регулятор.

По величине активов на 1 июня «Мосуралбанк» занимал 269-е место в банковской системе России. Банк основан 10 февраля 1993 года.

Одним акционеров банка является бывшая жена руководителя «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина. Еще одним совладельцем банка является Алим Дадуев, в свое время отсидевший четыре года за разбой.

Фактическими владельцами «Мосуралбанка» были Юрий Шульгин и Эльдар Османов, пишет Telegram-канал Banksta. Они были бенефициарами акционеров Мосуралбанка – компаний Вологдаэнергосбыт, Архэнергосбыт и Роскоммунэнерго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама