19:35
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Русал» идет вверх: в Минфине США заговорили об отмене санкций

Опубликовано
Фото: rusal.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акции российского алюминиевого гиганта – «Русала» – резко пошли вверх на фоне заявлений о выходе компании из-под санкций со стороны Вашингтона.

Акции «Русала» на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) прибавили 11,43%, подорожав до 2,34 гонконгского доллара за акцию ($0,3), обновив максимум с 10 апреля, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин обмолвился, что с алюминиевого гиганта могут снять санкции. Как передает Reuters, чиновник подтвердил, что «Русал» направил в Минфин план действий по выводу компании из-под ограничений.

В детали Мнучин вникать не стал, подчеркнув, что в выходе «Русала» из-под санкций заинтересованы и в самом ведомстве. Он также добавил, что в Вашингтоне не пытаются лишить «Русал» бизнеса.

Проблемы «Русала» начались в апреле, когда в Минфине США составили список физлиц, которые попали под санкции, и список компаний, с этими физлицами связанный. Оказался в списке и Олег Дерипаска, владеющий «Русалом» через компанию En+ Group. Создание этого списка в Вашингтоне объяснили ответом на «совокупность злонамеренной деятельности РФ в мире».

Кроме Дерипаски, в том «черном списке» оказались Сулейман Керимов, Андрей Скоч, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг и др.

Нефть падает

Тем временем стоимость нефти пошла вниз на фоне заявлений представителей G20 о рисках экономики, передает iReactor. Так, цена на сентябрьские фьючерсы на WTI упала на 0,26% до $68,09 за баррель, а Brent – на 0,18% до $72,94.

Заявления, на которое отреагировало «черное золото», были сделаны после заседания министров финансов и руководителей центробанков стран-«двадцатки», которое прошло в Буэнос-Айресе. Участники заседания назвали слабый структурный рост и растущую финансовую уязвимость в числе главных краткосрочных рисков, с которыми их странам предстоит столкнуться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама