15:43
Москва
15 августа ‘18, Среда

На НПО руководят матом: что творится в космической отрасли

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова решили вынести сор из избы. Они заявляют, что на предприятии растет число увольнений, и сетуют на некомпетентное руководство.

Как пишет издание Накануне.RU, сотрудники недовольны тем, что назначения в руководстве происходят «по хорошим связям, нежели по опыту и знаниям». Так, например, там остались крайне недовольны заменой Леонида Шалимова на Андрея Мисюру. Последний до этого занимал пост областного министра промышленности.

Увольнение Шалимова состоялось еще в 2016 году. Он написал заявление об увольнении  «по собственному желанию» после срыва запуска «Союза-2.1а» с космодрома Восточный.

Специалисты тогда заявили, что причиной срыва стал неисправный кабель, за производство которого отвечало НПО автоматики. Однако кое-кто считает, что Шалимова просто сделали крайним: есть мнение, что указанная неисправность не была критически важной для запуска.

При этом называют и имя того, кто сделал Шалимова крайним. Как писали СМИ вскоре после запуска, Дмитрий Рогозин, курировавший космическую отрасль в правительстве, получил нагоняй от самого президента РФ, после чего нашел того, с кем можно поквитаться (не Путину же возражать).

В итоге, как писало URA.ru, Шалимова не спасли даже его влиятельные друзья, типа Дмитрия Пумпянского или Эдуарда Росселя. Сам конструктор тогда объяснял, что подобные накладки «бывают практически на каждом космодроме»: мол, Байконур запустили вообще с шестого раза. Однако слушать гендиректора НПО никто не стал.

Сам Шалимов своим сменщиком разочарован. «Как можно руководить НПОА матом? На оперативных совещаниях сплошной мат на всех уровнях... Как можно было сделать из НПО такое? У меня не хватает эмоций», – отметил он и охарактеризовал нынешнего руководителя НПО как «абсолютно нулевого».

Тем временем на самом предприятии бодро рапортуют об успешной работе. Оно загружено на все 100%, а увольнения объясняются работой по снижению издержек, мол, увольняемые переходят работать на «гражданку».

НПО автоматики специализируется на разработке и производстве систем управления и средств автоматизации. До распада Союза основной продукцией НПО были системы управления межконтинентальными ракетами. Сейчас продукция более разнообразна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама