06:10
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Эксперт объяснил, зачем «Калашникову» электрокары

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортный аналитик Дмитрий Адамидов объяснил, с чем связан интерес концерна «Калашников» к производству электромобилей.

По его словам, это объясняется тем, что в концерне хотят применить наработки ОПК на «гражданке». При этом в «Калашникове» заявили, что ориентируются на лидеров рынка – Tesla Motors,  в частности.

В комментарии «Экономике сегодня» Адамидов уточнил, что тут в концерне не до конца точно понимают специфику рынка. Эксперт уверен, что сейчас лидером рынка являются китайцы, выпускающие по 500-700 тыс. электрокаров за год.

Как полагает он, если в концерне найдут подходящее техническое решение  и смогут создать экономичный электрокар, то договариваться надо именно с китайцами. Совместное предприятие с ними облегчит выход на рынок, считает Адамидов.

Аналитик из агентства «Автостат» Сергей Удалов полагает, что особое внимание «Калашникову» стоит обратить на батареи. Именно эту область он назвал наиболее перспективной для сотрудничества.

Эксперт Игорь Моржаретто полагает, что дополнительным стимулом для развития этой сферы может стать господдержка. По его словам, электрокары отлично продаются там, где есть налоговые льготы, интересные программы и проч.

Ранее на форуме «Армия-2018» концерн представил концепт-кар на базе кузова Иж-21252 «Комби». Мощность электрокара составляет 220 кВт, а запас хода – около 350 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама