20:57
Москва
20 июля ‘19, Суббота

В Azur Air свыше года скрывали едва не состоявшееся крушение самолета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российской авиакомпании удавалось год скрывать, что ее самолет чуть не потерпел крушение во время вылета из Гоа (Индия).

Как пишет Mash, внештатная ситуация случилась 6 февраля 2017 года. В ее результате могли погибнуть 232 пассажира.

Boeing-757 принадлежал а/к Azur Air, специализирующейся на чартерных полетах. Лайнер вылетал в Ростов-на-Дону из аэропорта «Даболим».

Вскоре после взлета случилось неприятное – начал резко расти угол тангажа. При этом процесс шел неконтролируемо, – пилоты никак не могли повлиять на происходящее.

После того, как угол достиг 29,40, на высоте 900 м скорость самолета стала резко снижаться. В кабине пилотов зазвучала сигнализация угрозы сваливания. Тогда-то командир воздушного судна и второй пилот и узнали о проблеме.

Расследование, проведенное а/к, показало, что внештатная ситуация случилась из-за сбоя автопилота: последний самостоятельно активировал режим V/S.

Поскольку случай в а/к решили скрыть, точно выяснить, в чем была проблема ныне не представляется возможным.

Azur Air ныне базируется в московском аэропорту Домодедово. До конца 2014 года а/к называлась «Катэкавиа» и специализировалась на полетах в СФО и ПФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама