23:11
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

В «Туполеве» рассказали о разработке сверхзвукового лайнера

Опубликовано
Офис «Туполев»
Офис «Туполев»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель генерального директора «Туполева» Валерий Солозобов сообщил, что предпроектные работы по отечественному сверхзвуковому пассажирскому самолету пребывают в финальной стадии.

Он добавил, что уже есть ориентировочный расчет цены, а также известны некоторые показатели нового лайнера, пишет РИА «Новости». Предполагается, что на борту будет примерно 30 мест для пассажиров.

Конструктор рассказал, что основных версий лайнера в разработке две: одна – с крылом фиксированной геометрии, другая – с крылом изменяемой.

Что до цены вопроса, то поначалу новинка будет обходиться дороже Ту-214, уточнил Солозобов. Последний выпускает Казанский авиазавод.

Идею создать гражданскую версию Ту-160 высказал в январе сам президент Владимир Путин. На его предложение откликнулась ОАК, которая заявила что ведет подобные работы.

О том, что подобные работы идут, рапортовал и глава Минпрома Денис Мантуров.

Единственным сверхзвуком пассажирским самолетом, выпущенным еще в СССР, был Ту-144. Он проводил пассажирские перевозки меньше года – с 1 ноября 1977 года по конец июня 1978-го. Всего состоялось 55 рейсов, в которых были перевезены 3284 человека.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама