12:26
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Apple и Samsung могут попасть на карандаш к ФАС

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме подготовили запрос в ФАС о проверке компаний Apple и Samsung, работающих в России.

Автором запроса выступил депутат ГД от ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает «Парламентская газета».

Суть запроса сводится к тому, что указанные компании могут намеренно использовать свое ПО для ухудшения работы собственных смартфонов. Подобными мерами компании принуждают граждан покупать новые модели гаджетов, пояснил депутат.

Обратить внимание на деятельность Apple и Samsung парламентарий предложил в связи с тем, что указанные им возможные проблемы реально имели место в Италии. Там антимонопольщики выписали штрафов обеим компаниям суммарно на €15 млн. Дело завели после того, как пользователи пожаловались, что обновления ПО сокращают срок службы старых моделей.

Старовойтов в своем обращении на имя главы ФАС Игоря Артемьева сослался на тот факт, что гаджеты указанных производителей крайне популярны на территории страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама