12:44
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Как авиакомпании решили заработать на краснодарском паводке

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарцы обвиняют российские авиакомпании в том, что они наживаются на жертвах паводка, который нанес огромный ущерб региону.

Дело в том, что из-за поврежденных мостов и затопленных трасс выбраться из Краснодара на автомобиле крайне затруднительно. Приходится пользоваться самолетами, но цены на последние сильно выросли.

Так, цены на некоторые билеты выросли с 2 тыс. рублей до 15 тыс. (в 7,5 раз). Например, перелет Сочи-Краснодар сейчас стоит 10,5 тыс. рублей. Скриншоты, свидетельствующие о резком росте цен, активно гуляют по интернету. Пользователи выражают надежду, что власти накажут а/к за спекуляцию (вплоть до «уголовок»).

Журналисты iReactor связались с лидерами рынка авиаперевозок по поводу роста цен:

В UTair цену на перелет до центра края за 10,5 тыс. рублей объяснили предельно лаконично: «Раскупают очень быстро». Кто ответственен за рост цен на билеты, в а/к не уточнили.

В «Аэрофлоте» сообщения о повышении цен на авиабилеты опровергли и прояснили, что компания не выполняет прямых рейсов из Краснодара в Сочи, а значит сравнивать их со стоимостью прямых некорректно. В пресс-службе компании добавили, что «Аэрофлот» осуществляет перевозку пассажиров РЖД на регулярных рейсах по соглашению с ФПК. 

Краснодарский паводок ранее нарушил автомобильное сообщение между Туапсе и частью Лазаревского района по трассе Джубга – Сочи.

Жертвами паводка стали шестеро россиян. По факту их гибели заведено уголовное дело. Кроме того, от катаклизма пострадали почти 2 тыс. домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама