04:07
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

СМИ узнали о возможном подорожании услуг интернета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
компьютер
компьютер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские интернет-провайдеры могут поднять цены за свои услуги.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос менеджеров 100 интернет-провайдеров, работающих в крупнейших городах России. Опрос проводил портал Telecom Daily. Как уточнил гендиректора TD Денис Кусков, в нем приняли участие менеджеры сотовых компанийи непосредственно интернет-провайдеров.

Рост при этом оценивается в 10% (таково мнение 57% респондентов). При этом 29% опрошенных полагают, что тарифы вырастут даже более, чем на 10%. Вместе с тем около 11% опрошенных уверены, что их компания не станет повышать тарифы, а еще 8% и вовсе не исключили удешевление услуг.

Основные риски и угрозы для бизнеса участники опроса видят в том, что ситуация в экономике резко ухудшается, а у населения падает платежеспособность. Сетуют опрошенные и на затраты на реализацию закона Яровой о хранении данных пользователей интернета.

Год назад TD уже проводил аналогичный опрос, тогда менеджеры говорили только об индексации тарифов на уровень инфляции, отмечает Кусков. О росте тарифов из-за сложной обстановки в экономике ранее не говорилось. При этом некоторые операторы (например, «Ростелеком») уже начали повышать цены на услуги в текущем месяце.

В «Ростелекоме» считают, что цены начнут повышать и другие участники рынка. При этом в абсолютном выражении тарифы вырастут несильно – где-то на 20-30 рублей. Повышение цен на тарифы он объяснил затратами на закон Яровой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама