22:09
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Вкладчики Cashbery собираются наступить на грабли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обманутые вкладчики Cashbery решили еще раз поверить основателю финансовой пирамиды Артуру Варданяну.

Как пишут «Известия», они несут деньги в компанию GDC в надежде отбить затраты на предыдущий проект. Ранее сообщалось, что 1 декабря вкладчикам начнут возвращать их деньги, но часть из них не стала дожидаться этой даты.

Однако эксперты считают, что вкладчики GDC просто потеряют деньги. При этом ущерб от деятельности новой компании они прогнозируют в 10 млрд рублей, что превысит потери от Cashbery.

Так, одна из инвесторов, Юлия Иванова из Новосибирска, перечислила в новую компанию Варданяна 1 млн рублей. По ее словам, она с подругами решила вложиться в новую компанию, «потому что это последний шанс».

Другая пострадавшая, Яна из Москвы, полагает, что никаких выплат 1 декабря не будет, а получить деньги назад смогут только те, кто вложился в GDC. Она рассказала, что общалась в мессенджере Telegram с людьми, готовыми помочь с возвратом денег, но их усилия оказались безуспешны.

В ЦБ в курсе намерения GDC начать работу (предполагается, что вести деятельность компания будет в 10 странах). Там уточнили, что следят за появлением «потенциальных финансовых пирамид».

Cashbery обещал своим клиентам сверхкрупную прибыль: до 600% в год для физлиц, до 228,5% – для бизнеса. Заокнчилось все традиционно для России: 11 ноября сервис заявил о приостановке деятельности.

Реагируя на ситуацию, ЦБ установил, что  компания Варданяна привлекала деньги граждан без необходимой лицензии. Ущерб от деятельности Cashbery регулятор оценил в 3 млрд рублей.

Сейчас проверкой «пирамиды» занимается МВД. Пока все находится на уровне доследственной проверки, и уголовное дело не возбуждено. Сам Варданян уже пригрозил клиентам, что если сайты компании начнут блокировать, никаких денег они не получат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама