11:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Google не хочет ограничивать поисковые выдачи, РКН грозит штрафом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор в очередной раз пошел войной на Google.

Административное дело на поисковик было заведено из-за неподключения последнего к Единому реестру запрещенной информации (с перечнем сайтов, заблокированных в России).

Дело будет рассмотрено по существу в декабре, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на ведомство. Штраф за отказ от подключения может доходить до 700 тыс. рублей. 

Закон об обязательном подключении поисковиков к ЕРЗИ вступил в силу еще 1 октября. Теперь поисковики в РФ должны фильтровать выдачу результатов.

Вскоре после вступления закона в силу РКН направил требования о подключении к ЕРЗИ в адрес компаний Google, «Яндекс», «Спутник» и «Мэйл.Ру». Все, кроме Google, к системе в итоге подключились.

До этого Google страдал от действий РКН в апреле, когда в начале блокировки Telegram ведомство заблокировало 1,5 млн IP-адресов компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама